Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Декабрь 2020 года В Сысерти прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сысерть. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

По версии следствия, обвиняемый 7 ноября 2020 года в период времени с 2 час. по 3 час. находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении магазина, реализующего спиртные напитки. При этом вел себя вызывающе, агрессивно. Тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

Работник магазина позвонила сотрудникам полиции, которые, исполняя свои служебные обязанности, приехали на вызов, зашли в магазин для пресечения нарушения общественного порядка. Однако на требования полицейских покинуть магазин обвиняемый оказал сопротивление, затеял драку, нанес сотруднику полиции удары головой в область лица, стал бороться на полу с другим полицейским.

Кроме того, высказал в отношении полицейских грубую нецензурную брань.

Злоумышленник причинил полицейским физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин лица.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область