Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Декабрь 2020 года По апелляционному представлению прокуратуры водитель, обвиняемый в совершении ДТП в г. Волчанске, в котором погибла 15-летняя девочка, заключен под стражу

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры на постановление Карпинского городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства органов следствия о продлении срока содержания под стражей обвиняемого – водителя автомобиля «Фольксваген Туарег».

Так, органом предварительного расследования житель г. Волчанска обвиняется в том, что 12 сентября 2020 года около 21 час. 30 мин. управлял личным автомобилем «Фольксваген Туарег» и проезжал в районе дома № 8 по ул. Максима Горького. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина совершил наезд на пешехода – 15-летнюю девочку, 2005 г.р., после чего, не останавливаясь, скрылся с места происшествия, тем самым нарушив п.п. 1.5, 10.1, 2.5 и 2.7 ПДД РФ. В результате ДТП несовершеннолетняя девочка скончалась.

Органы следствия вышли в Карпинский городской суд с ходатайством о продлении меры пресечения в отношении мужчины в виде заключения под стражу.

Водитель обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории тяжких, за которое уголовным законом предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. В соответствии с предъявленным ему обвинением преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, повлекло смерть несовершеннолетней, сопряжено с оставлением места ДТП.

Между тем 11 декабря 2020 года Карпинский городской суд оставил без удовлетворения ходатайство следователя Следственного отдела по г. Краснотурьинск СУ СК РФ по Свердловской области о продлении срока содержания под стражей обвиняемого – водителя «Фольксваген Туарег», определив ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Не согласившись с постановлением городского суда, прокуратура города принесла на него апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Свердловский областной суд отменил постановление Карпинского городского суда, продлив меру пресечения водителю «Фольксваген Туарег» в виде заключения под стражу на срок до 17 февраля 2021 года.

Водитель автомобиля взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 09:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область