Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

29 Декабрь 2020 года Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка в сфере пожарной безопасности

Прокуратурой Джейрахского района по информации Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия, проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности органами местного самоуправления касающейся эксплуатации, ремонта и восстановления пожарных гидрантов, пожарных водоемов, водозаборных башен и пирсов, используемых в целях пожаротушения.

Так, в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

При этом, ст. 3 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ установлено, что система обеспечения пожарной безопасности - совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального и научно-технического характера, направленных на профилактику пожаров, их тушение и проведение аварийно-спасательных работ.

Основными элементами системы обеспечения пожарной безопасности являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ.

Однако, прокуратурой установлено, что в нарушение федерального законодательства на территории сельских поселений Гули, Джейрах, Ольгети пожарные гидранты в неисправленном состоянии.

Не принятие мер по исполнению законодательства о пожарной безопасности приводит к нарушению безопасных условий прав граждан проживающих на территории сельского поселения на защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесено 3 представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 17:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""