Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Декабрь 2020 года Петрозаводский городской суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть человека

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, ранее неоднократно привлекавшего к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в том числе за превышение установленной скорости движения транспортного средства.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 14.06.2020 мужчина в г. Петрозаводске, управляя технически исправным автомобилем, в нарушение ПДД, в соответствии с которыми в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, вел свое транспортное средство со скоростью 176 км/ч. Двигаясь по улицам города со значительно превышающей установленное ограничение скоростью, он совершил столкновение с автомобилем под управлением 23-летнего водителя, который в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где на следующий день от полученных травм скончался.

С учетом обстоятельств дела суд назначил гражданину наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 17:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия