Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 Декабрь 2020 года Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели мужчины от телесных повреждений, полученных из-за ссоры в родительском чате

Сегодня, 29.12.2020, заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Орловский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г.Волгограда, его 33-летней сестры и ее 32-летнего супруга.

Основной фигурант уголовного дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Его сестре инкриминируется ч.4, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 п.«д» ч.2 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст. 33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений). Супругу обвиняемой вменяется ч.3 ст. 30, п.«д» ч.2 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 23.10.2020 между обвиняемой и отцом одноклассницы ее дочери произошла ссора из-за переписки в родительском чате.

Женщина рассказала о произошедшем своему супругу, который позвонил мужчине и с целью выяснения отношений начал настаивать на личной встрече.

С учетом оказываемого супругами давления и угроз 41-летний мужчина сообщил, что ввиду занятости на работе может обсудить возникшие вопросы в отделении банка в Центральном районе г.Волгограда.

На эту встречу приехали супруг женщины и ее брат, который в отделении банка без объяснения причин нанес мужчине несколько ударов по голове. Впоследствии от полученных травм потерпевший скончался в лечебном учреждении.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлена причастность 31-летнего волгоградца к инциденту с соседкой, которой он ранее угрожал убийством.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях супруги не признали, брат обвиняемой признал частично.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Ожидать суда мужчины будут, находясь под стражей, женщине избран запрет определенных действий.

Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 18:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""