Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Декабрь 2020 года В Белгородской области по иску прокуратуры судом в интересах многодетной женщины взысканы положенные ей по закону пособия на детей

Прокуратурой г. Белгорода по обращению многодетной женщины проведена проверка в связи с неполучением положенных ей по закону пособий на детей.

В ходе проверки по обращению установлено, что женщина работала в ООО Торговый Дом «Лесной» с 2006 года. С 01.05.2011 она находилась в отпуске по уходу за ребенком. В связи с необходимостью досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком, на основании приказа работодателя должна была приступить к работе с 10.07.2012, однако в предоставлении рабочего места ей было отказано и к работе она допущена не была. Впоследствии трудовую деятельность в указанном обществе не осуществляла.

В период 2014-2016 гг. у женщины родилось еще две дочери, в связи с чем возникло право на получение единовременного пособия при рождении, а затем и ежемесячного пособия по уходу за детьми.

Многодетная мать дважды обращалась в МБУ «Центр социальных выплат» за получением соответствующих пособий (2015 и 2017 годах), в назначении и выплате которых ей было отказано в связи с нахождением её в трудовых отношениях с ООО Торговый Дом «Лесной».

Решением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 22.01.2020 трудовые отношения между женщиной и ООО Торговый Дом «Лесной» признаны фактически прекращенными с 30.01.2013.

Таким образом, на дату рождения второго и третьего ребенка трудовые отношения были прекращены, но ввиду наличия формальной записи в трудовой книжке в выплате пособий женщине было отказано.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора г. Белгорода в суд в интересах женщины с иском к МБУ «Центр социальных выплат» о восстановлении срока обращения за пособием при рождении ребенка, пособием по уходу за ребенком, о возложении обязанности назначить и произвести выплату пособий при рождении второго ребенка и пособий по уходу за ребенком на двоих детей.

Решением Свердловского районного суда г. Белгорода требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его реальное исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 16:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости