Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Декабрь 2020 года Прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по факту хищения денежных средств, полученных в рамках федеральной целевой программы

Прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по факту хищения денежных средств, полученных в рамках федеральной целевой программы.

Установлено, что в 2014 году жительница района, 1991 г.рождения, обратилась в Управление капитального строительства Липецкой области с заявлением о получении социальной выплаты по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы».

В подтверждение своего права на получение субсидии на строительство жилья в рамках указанной программы, женщина предоставила ложные сведения о своей трудовой занятости в агропромышленном комплексе.

На основании предоставленного пакета документов ей ей была возмещена сумма в размере 885 427 рублей, якобы потраченная на приобретение материалов для строительства дома в сельской местности.

По факту мошенничества следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. З ст. 159.2 УК РФ(мошенничество при получении социальных выплат).

Надзор за ходом расследования осуществляла прокуратура района.

Обвиняемая полностью признала свою вину.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 14:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область