Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Декабрь 2020 года Законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Статья 228 УК РФ предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Практика рассмотрения уголовных дел судами показывает, что нередко имеют место факты, когда граждане, невзирая на возможную ответственность, движимые стремлением расслабления, получения удовольствия, осознанно идут на совершение преступления.

Так, житель Шипуновского района, отец троих малолетних детей, нарвал на территории приусадебного участка в двух метрах от своего дома коноплю, массой 262 грамма, для личного употребления и стал хранить ее в хозяйственной постройке.

Оборот наркотических средств, в том числе каннабиса (марихуаны), запрещен в нашей стране в соответствии с законодательством РФ и международными договорами, в связи с чем, незаконные действия указанного лица были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Действия гражданина квалифицированы судом по ч.2 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. За содеянное он осужден к лишению свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 15:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости