Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 Декабрь 2020 года Двое сообщников осуждены за мошенничества при продаже автомобилей

​​​​​​​Выборгский районный суд вынес приговор в отношении Алексея Пешкова и Ричардаса Квядаса. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что Квядас и Пешков осуществляли незаконную деятельность по продаже автомобилей, имеющих «перебитые» идентификационные и государственные регистрационные номера, по поддельным свидетельствам о регистрации и паспортам транспортных средств. После чего, размещали в сети «Интернет» на специализированных сайтах объявления о продаже машин, встречались с потенциальными покупателями, представляясь вымышленными именами, как собственники транспортных средств.

После заключения договоров купли-продажи злоумышленники передавали потерпевшим ключи и документы на автомобили с перебитыми номерами, а полученные денежные средства похищали.

Таким образом подсудимым удалось обмануть троих граждан.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил каждому из фигурантов наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 10:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург