Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Декабрь 2020 года В Пестравском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненному контракту, заключенному в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в размере свыше 4 млн рублей

Прокуратура Пестравского района г. Самары провела проверку соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что муниципальное казенное учреждение «Отдел капитального строительства и ЖКХ администрации муниципального района Пестравский» не выполнило обязательства перед ООО «Самара» по оплате в полном объеме исполненного муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов района.

Прокурор внес представление главе муниципального района, возбудил в отношении бывшего руководителя учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед хозяйствующим субъектом в размере 4, 1 млн рублей погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 16:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""