Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Декабрь 2020 года Прокуратурой г. Карабулака выявлены нарушения требований федерального законодательства о воинской обязанности и воинской службе

Прокуратурой города Карабулак рассмотрено обращение военного комиссара Республики Ингушетия о массовом невыполнении гражданами призывного возраста требований федерального законодательства о воинской обязанности и воинской службе.

В ходе проведённых мероприятий изучена деятельность ОМВД России по городу Карабулак, направленная на осуществление розыска лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу и обеспечение явки на мероприятия, связанные с призывом.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в ОМВД России по городу Карабулак неудовлетворительно провели работу, по розыску лиц, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Неисполнение ответственными лицами ОМВД России по г.Карабулак своих обязанностей привело к нарушению требований закона, обязывающего их обеспечить явку лиц призывного возраста на призывную комиссию, что способствовало лицам призывного возраста уклониться от прохождения воинской службы.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе прокуратурой города в адрес начальника ОМВД России по г.Карабулак внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования всему личному составу УУП ОМВД России по г. Карабулак объявлены предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 13:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""