Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Декабрь 2020 года Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о лицензировании деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов черных и цветных металлов

Прокуратурой Пролетарского района г. Саранска в ООО «Пегас» и ООО «Магнитный Полюс» проверено исполнение законодательства о лицензировании деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов черных и цветных металлов.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства на пунктах приема лома и отходов черных и цветных металлов вышеуказанных организаций отсутствовало специальное оборудование - анализатор рентгенофлуоресцентный.

Кроме того, при приеме лома и отходов черных и цветных металлов приемосдаточные акты не имели сквозной нумерации, в Книге учета приемосдаточных актов они не регистрировались, такие Книги не велись.

В целях устранения выявленных нарушений закона руководителям указанных организаций прокурором района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, по постановлениям заместителя прокурора района руководители ООО «Пегас» и ООО «Магнитный Полюс» привлечены к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 11:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости