Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 Декабрь 2020 года В суд направлено уголовное дело в отношении менеджера строительной организации, похитившей у дольщиков более 12 млн рублей

Чайковская городская прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой местной жительницы - менеджера строительной организации.

Она обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что обвиняемая, используя вверенную ей работодателем обязанность по заключению с гражданами договоров участия в долевом строительстве жилого дома по ул. Декабристов, 36А г. Чайковский, похитила более 12 млн рублей.

В частности, женщина в период с 2018-2019 годов заключила с гражданами от имени организации 10 договоров на приобретение квартир в новостройке. Однако получив от клиентов суммы в размере от 1 до 1,5 млн рублей денежные средства в кассу организации не внесла, а похитила их.

Денежные средства она тратила на личные нужды, при этом основную сумму она вложила в покупку различных лотерейных билетов, чтобы выиграть денежный приз.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Чайковский городской суд Пермский для рассмотрения по существу.

Чайковская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 14:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости