Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Декабрь 2020 года В Омской области рассмотрено уголовное дело в отношении главы сельского поселения по обвинению в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за прекращение доследственной проверки

Сегодня, 25 декабря 2020 года, Колосовский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Ламановского сельского поселения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 20 декабря 2019 года фигурант уголовного дела совершил действия, направленные на дачу взятки в виде денег в размере 20 тыс. рублей сотруднику ОМВД России по Колосовскому району за незаконное прекращение доследственной проверки, проводимой в связи с возможным превышением главой муниципалитета должностных полномочий, связанных с выдачей разрешения на рубку лесных насаждений.

Преступление не доведено до конца, поскольку сотрудник полиции отказался от получения взятки, принял меры к пресечению преступных действий.

Вину в совершении преступления осужденный не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Кроме того, принято решение о конфискации денежных средств в виде взятки.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 11:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""