Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Декабрь 2020 года Тарская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала организовать водоснабжение на территории Чекрушанского сельского поселения в соответствии с требованиями законодательства

Тарской межрайонной прокуратурой в связи с поступившим обращением гражданина с. Чекрушево проведена проверка, в ходе которой установлено, что Администрацией Чекрушанского сельского поселения осуществлялся забор воды из скважин в Чекрушанском сельском поселении в отсутствие разрешительных документов.

Исследованные филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Тарском районе» образцы проб воды, отобранные из скважин в Чекрушанском сельском поселении, не соответствуют требованиям санитарных требований.

В соответствии с требованиями действующего законодательства полномочия по решению вопросов местного значения по водоснабжению на территории Чекрушанского сельского поселения отнесены к Администрации Тарского муниципального района.

При этом Администрацией Тарского муниципального района не обеспечивается надлежащее водоснабжение для жителей сельского поселения.

В связи с указанным межрайонной прокуратурой в Тарский городской суд направлено исковое заявление к Администрации Тарского муниципального района Омской области.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 09:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область