Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Декабрь 2020 года Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело в участников организованной группы «лжеэкстрасенсов», похищавших денежные средства граждан

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников 11 организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с февраля 2016 года по апрель 2019 года соучастники, действуя в составе организованной группы, похищали денежные средства граждан под видом оказания парапсихологических и экстрасенсорных услуг.

Злоумышленники размещали рекламные объявления в СМИ и сети «Интернет» об оказании дистанционной помощи в различных ситуациях и решении жизненных проблем. Потерпевшие осуществляли телефонные звонки и попадали в колл-центр, где подвергались психологической обработке, а иногда и агрессивному навязыванию магических услуг под угрозой ухудшения здоровья. Потерпевших убеждали в необходимости проведения дистанционных магических сеансов за денежное вознаграждение, просили прислать фотографии, даты рождения, данные о членах семьи и условиях жизни, уверяя, что все проблемы будут решены. В действительности сообщники каких-либо действий не совершали.

Потерпевшие переводили на счета злоумышленников довольно крупные суммы и ожидали результат, который не наступал. Они вновь звонили в колл-центр, где их снова уговаривали на проведение очередного чудодейственного обряда.

Одна из потерпевших снимала якобы наложенную на ее сына поручу и лишилась почти 3 млн рублей, другая потерпевшая за 10,8 млн рублей пыталась решить свои жизненные проблемы. Почти в 4 млн рублей жительнице Красногорска обошлось «мнимые» обряды по улучшению благосостояния семьи ее дочери, в такую же сумму обвиняемые оценили псевдо-сеансы по излечению всех недугов.

От действий организованной группы пострадало 30 граждан, большинство из которых жители московского региона. Некоторые из потерпевших для проведения обрядов занимали денежные средства, брали кредиты. Общий ущерб, причиненный преступлениями, превысил 45,7 млн рублей

Уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 16:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва