Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Декабрь 2020 года Осуждены участники организованной группы, обвиняемые в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в размере более 29 млн рублей

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четверых участников организованной преступной группы Павла Воробьева, Александра Александрова, Софьи Пахомовой, Энвера Аликберова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, б», ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что сообщники в целях совершения незаконной банковской деятельности (банковских операций) используя банковские счета подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывали за денежное вознаграждение услуги клиентам по осуществлению переводов денежных средств, инкассации денежных средств в обход официальных банковских структур и государственного контроля.

Клиентам предоставлялись по телефону, электронной почте, при личных встречах либо другими способами расчетные счета и реквизиты подконтрольных организаций, на расчетные счета которых под предлогом оплат услуг, товаров, выполненных работ перечислялись денежные средства, при этом сообщался установленный тариф комиссии не менее 8,5 % за проведение операций по транзитированию, обналичиванию денежных средств.

Затем в соответствии с подложными документами поступавшие от клиентов денежные средства перечислялись на расчетные счета подконтрольных индивидуальных предпринимателей для дальнейшего обналичивания и транзитирования.

Всего за период с февраля 2014 года по октябрь 2017 года общая сумма преступного дохода в виде комиссионного вознаграждения, извлеченного участниками преступной группы превысила 29 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Воробьева к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 700 тыс. рублей, Александрова – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тыс. рублей, Пахомову – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 450 тыс. рублей, Аликберова – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 400 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 14:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва