Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 Декабрь 2020 года Прокуратурой Юхновского района выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности государственного предприятия «Калугаоблводоканал»

Прокуратурой Юхновского района в ходе проведения проверки установлено, что на территории города Юхнова на ул. Красная Набережная расположена канализационно-насосная станция, которая на праве собственности принадлежат государственному предприятию «Калугаоблводоканал».

В ходе выездной проверки установлено, что с канализационно-насосной станции осуществляется сброс неочищенных сточной вод в р. Кунова.

Согласно протоколу лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области в Дзержинском районе» результаты санитарно-химического исследования воды не соответствуют СанПиН.

В воде значительно превышена предельно допустимая концентрация по числу общих колиформных бактерий, теротолерантным колиформным бактериям.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес директора ГП КО «Калугаоблводоканал» внесено представление, а также в отношении заместителя директора филиала-начальника Юхновского участка вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 10:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область