Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

22 Декабрь 2020 года Прокуратурой Куртамышского района на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований законодательства в сфере пожарной безопасности

Так, в мае 2020 года в ходе надзорных мероприятий установлено, что в целях пожаротуше­ния не созданы условия для забора воды, в любое время года из источников на­ружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающей к ним территориях. По результатам над­зорных мероприятий главы пяти сельсоветов привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 Ко АП РФ, им объявлены предупреждения.

Кроме того, в суд направлено 4 административных исковых заявления о возложении обязанности на Администрации сельсоветов по оборудованию пирсов для забора воды пожарными автомобилями, которые рассмотрены и удовлетворены.

В октябре 2020 года прокуратурой района проведена проверка источников наружного противопожарного водоснабжения на территории города Куртамыша. По итогам проверки установлено, что на водопроводных сетях г. Куртамыша находится 37 пожарных гидранта, из них 11 в неисправном состоянии .

По результатам проверки в Куртамышский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать Администрацию города Куртамыша произвести работы по ремонту и установки пожарных гидрантов, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 11:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область