Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Декабрь 2020 года Усть-Илимской межрайонной прокуратурой в судебном порядке восстановлены права инвалида

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению инвалида по вопросу отказа областным государственным казенным учреждением «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» в выплате адресной материальной помощи в связи с дорогостоящим лечением.

Установлено, что в 2020 году мужчине выполнены 2 операции в офтальмологической клинике, стоимость лечения составила 72 тыс. рублей. Обратившись в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» с заявлением о предоставлении адресной материальной помощи, связанной с дорогостоящим лечением, ему было отказано. Причиной отказа послужило истечение трехмесячного срока, установленного Порядком оказания адресной материальной помощи, утвержденным приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 08.02.2016 № 19-мпр, для подачи соответствующего заявления.

Проверкой установлено, что установленный срок обращения за получением адресной материальной помощи истекал 30 июня 2020 года. Для этого ему необходимо было предоставить справку из поликлиники, которую он не мог получить из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Выступая в защиту прав инвалида, прокурор обратился в суд. Решением суда причины пропуска срока подачи заявления для получения адресной материальной помощи признаны уважительными. Кроме того, суд удовлетворил требования прокурора о признании за мужчиной права на получение адресной материальной помощи в связи с прохождением дорогостоящего лечения; отменил решение государственного органа об отказе в назначении мер социальной поддержки и обязал выплатить гражданину адресную материальную помощь.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 10:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""