Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

28 Декабрь 2020 года Обратная связь. По обращению местной жительницы ее супруг - инвалид 1 группы обеспечен жизненно необходимый лекарственный препарат

По поручению прокурора области проведена проверка по обращению жительницы г.Биробиджана, размещенному в публикации Интернет-газеты «Набат» от 30.11.2020 об отказе в предоставлении ее супругу жизненно важного лекарственного препарата.

Данное обращение прокурор области поставил под личный контроль и поручил прокурору города Биробиджана провести проверку.

Установлено, что по аналогичному вопросу 11.09.2020 мужчина самостоятельно обратился в прокуратуру города Биробиджана, в связи с чем по данному обращению надзорным ведомством безотлагательно организовано проведение проверки.

Установлено, что заявитель страдает тяжелым онкологическим заболеванием и ему установлена инвалидность 1 группы. Медицинским заключением мужчине назначен прием дорогостоящего жизненно необходимого лекарственного препарата в определенной дозировке. Однако инвалиду было отказано в получении лекарства в связи с его отсутствием в аптечном учреждении, рецептурный бланк 25.09.2020 поставлен на отсроченное обслуживание.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко внес руководителю государственного предприятия Еврейской автономной области «Фармация» представление об устранении нарушений и потребовал обеспечить заявителя назначенным для лечения жизненно необходимым лекарственным препаратом в достаточном количестве.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время инвалид 1 группы обеспечен жизненно необходимым препаратом.

Кроме того, 01.12.2020 надзорное ведомство в интересах заявителя обратилось в суд с исковым заявлением о возложении на ГП ЕАО «Фармация» и региональное управление здравоохранения обязанности по обеспечению его жизненно важным лекарственным препаратом на постоянной основе и в необходимом количестве, а также о выскании в пользу заявителя компенсации морального вреда. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Одновременно с этим установлено, что на отсроченном обслуживании в ГП ЕАО «Фармация» находится еще один рецепт, выписанный 15.10.2020 его супруге Светлане Мокич, страдающей тяжелым хроническим заболеванием и нуждающейся в получении лекарственного препарата, предназначенного для нормализации уровня глюкозы в крови.

В связи с этим прокуратура г.Биробиджана 23.12.2020 в адрес директора ГП ЕАО «Фармация» внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала обеспечить её необходимым лекарством.

В настоящее время женщина обеспечена необходимым лекарством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 17:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область