Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

25 Декабрь 2020 года Прокуратура в судебном порядке потребовала взыскать с осужденной средства, затраченные на лечение потерпевшего по уголовному делу

Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Приговором суда житель с. Ленинское признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Установлено, что 12 мая 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей знакомой, с которой распивал спиртные напитки, нанес женщине несколько ударов деревянной палкой по рукам и ногам, чем причинил телесные повреждения в виде закрытого перелома конечностей, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Лечение потерпевшей в медицинском учреждении оплачено Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЕАО за счет целевых бюджетных средств на сумму более 86 тыс.рублей.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В этой связи, прокуратура Ленинского района в интересах РФ обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного в пользу ТФОМС ЕАО денежных средств, затраченных на лечение пострадавшей женщины.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Ленинского района Галины Молчановой требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме, на осужденного возложена обязанность оплатить стоимость лечения потерпевшей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 13:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""