Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 Декабрь 2020 года Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении труб на территории Светлоярского района

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Светлоярского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в период с июня по июль 2019 года на территории х.Кресты Светлоярского района похитили металлические трубы протяженностью 7200 м. Сумма материального ущерба, причиненного администрации Светлоярского муниципального района, превысила 11 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях трое обвиняемых отрицают, один – признает.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Прокуратура региона направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд Волгоградской области.

Санкция ч.4 ст. 158 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении сообщника обвиняемых, выделенное в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, ранее было направлено в суд.

Светлоярский районный суд Волгоградской области приговором от 25.12.2020 признал мужчину виновным по чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном и особо крупном размерах) с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 16:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""