Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Декабрь 2020 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотического средства в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, фигурант уголовного дела по указанию соучастника, курировавшего его деятельность через сеть «Интернет», арендовал частный дом в ст. Качалинская Иловлинского района Волгоградской области.

19.03.2020 обвиняемый получил информацию о местонахождении тайника с оборудованием и веществами, предназначенными для производства наркотических средств, после чего перевез их на территорию арендованного домовладения.

Следуя указаниям сообщника, мужчина оборудовал нарколабораторию, где путем смешивания компонентов и проведения химических реакций начал изготовление мефедрона.

22.03.2020 в 10 часов 15 минут домовладение было подвергнуто осмотру сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, которые обнаружили и изъяли 593 г наркотического средства мефедрон.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкция ч.5 ст. 228.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 16:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область