Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

28 Декабрь 2020 года Прокуратура Почепского района направила в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции

Прокуратура Почепского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя р.п. Белые Берега. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 29 октября 2020 года мужчина на принадлежащем ему грузовом автомобиле по территории Почепского района перевозил 35 куб.м. древесины, которую он по договору с одним из крестьянских фермерских хозяйств обязался распилить. При этом в нарушение требований законодательства у него отсутствовали сопроводительные документы на указанную древесину, что свидетельствовало о наличии в действиях главы КФХ административного правонарушения, за которое ему мог быть назначен крупный штраф.

С целью сохранения хороших партнерских отношений с главой КФХ и для освобождения последнего от административной ответственности 30 октября 2020 года обвиняемый, находясь в помещении МО МВД России «Почепский», передал инспектору группы исполнения административного законодательства взятку в сумме 15 тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, так как он был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Почепский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 12:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""