Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Декабрь 2020 года К 8 годам лишения свободы приговорен участник организованной группы наркоторговцев

Сегодня, 28 декабря 2020 года, Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Республики Таджикистан Далера Лукманова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 19.05.2010 № 87 – ФЗ) - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере, выразившееся в приискании, изготовлении и приспособлении средств и орудий совершения преступления, приискании соучастников преступления, сговоре на совершение преступления, а также умышленном создании условий для совершения преступления, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Установлено, что не позднее октября 2010 года Лукманов с сообщником, преследуя корыстные интересы, создали организованную группу, в которую вошли еще четверо соучастников.

В октябре 2010 года Лукманов, находясь за пределами РФ, незаконно приобрел у неустановленных лиц наркотическое средство гашиш общей массой более 200 кг, которое спрятал на дне картонных коробок с цветочной продукцией и незаконно переправил в Российскую Федерацию.

Свой преступный умысел участники организованной преступной группы довести до конца не смогли, поскольку 30 марта 2011 года были задержаны сотрудниками ФСБ России с поличным на месте преступления возле столичного торгового центра, наркотическое средство было изъято из автомобиля, по месту жительства одного из сообщников, а также в гаражном боксе.

Обвинительное заключение по данному делу утверждал заместитель Генерального прокурора РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Лукманова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщники Лукманова ранее осуждены Никулинским районным судом г. Москвы к длительным срокам лишения свободы за совершение указанного преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 17:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""