Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Декабрь 2020 года Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула трое жителей г.Новосибирска Новосибирской области осуждены за совершение мошеннических действий на территории Алтайского края

Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула трое жителей г.Новосибирска Новосибирской области осуждены за совершение мошеннических действий на территории Алтайского края.

Установлено, что в период с февраля по август 2018 года мужчины, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществляли телефонные звонки жителям Алтайского края, в ходе разговоров представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали потерпевшим заведомо ложные сведения о противоправных действиях, якобы совершенных их близкими лицами, а также о необходимости передать им денежные средств в целях урегулирования сложившейся ситуации.

Находясь под влиянием обмана, граждане выполняли требования преступников. Ряд потерпевших, догадавшись о том, что в отношении них совершается мошенничество, отказались передавать им свои деньги..

Судом действия осужденных квалифицированны по совокупности преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ, с учетом последующего определения суда апелляционной инстанции двум из них назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет 2 месяца и 6 лет. Назначенное наказание постановлено отбывать в исправительных колониях общего и строгого режимов соответственно. В связи с активным способствования расследованию преступлений и изобличением совершивших их лиц, при назначении наказания в виде лишения свободы третьему соучастнику применены положения ст. 73 УК РФ.

Не согласившись с судебными решениями, осужденные обратились с жалобами в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, привели доводы о непричастности к совершенным преступлениям.

Проверив доводы жалоб, суд кассационной инстанции не нашел оснований для их удовлетворения, пришел к выводу о доказанности вины и справедливости назначенного мужчинам наказания. Решения судов первой и апелляционной инстанции оставлены без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 16:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""