Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

28 Декабрь 2020 года После вмешательства прокуратуры бывшим руководителем муниципального учреждения возвращены в бюджет незаконно полученные денежные средства

Прокуратурой г. Южно-Сахалинска проведена проверка исполнения федерального законодательства МБУ «Бюро ритуальных услуг» городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Установлено, что и.о. руководителя учреждения, в отсутствие решения работодателя, которым выступал департамент городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска, дважды принял решения о выплате себе премии на сумму 23 956, 58 рублей.

В связи с этим, руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства. Поскольку по итогам его рассмотрения меры к возмещению причиненного муниципальному бюджету ущерба не приняты, прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Только после направления прокуратурой в суд соответствующего заявления необоснованно полученные средства им возвращены в бюджет.

Всего за 2020 год прокуратурой областного центра в суд направлено 11 исковых заявлений к должностным лицам муниципальных учреждений и предприятий, в которых поставлен вопрос о возврате в казну более 900 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 18:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область