Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

28 Декабрь 2020 года В Порховском районе прокуратура принимает меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

В силу ч. 2 ст. 39.19 ЗК РФ, если иное не предусмотрено федеральными законами, порядок постановки граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно по предусмотренным законом основаниям, порядок снятия граждан с такого учета, порядок предоставления гражданам земельных участков в собственность бесплатно, основания для отказа в данном предоставлении устанавливаются законами субъектов РФ.

На территории Псковской области принят закон от 11.05.2017 N 1774-ОЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области», который предусматривает порядок постановки граждан, имеющих трех и более детей, на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление им земельных участков, расположенных на территории Псковской области, в собственность бесплатно, порядок снятия граждан с данного учета, порядок предоставления указанным гражданам земельных участков, расположенных на территории Псковской области, в собственность бесплатно, основания для отказа в данном предоставлении.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 18.07.2018 местная жительница обратилась в ГБУСО «Центр социального обслуживания» и была поставлена на учет как гражданка, имеющая право на однократное бесплатное предоставление в собственность земельного участка. К заявлению женщиной была приложена самостоятельная схема предположительного нахождения испрашиваемого земельного участка.

Вместе с тем, в связи с невыполнением органом местного самоуправления обязанности по формированию земельного участка и постановке его на кадастровый учет, земельный участок матери предоставлен не было. Кроме того, администрацией в установленном законом порядке отказ в предоставлении земельного участка не подготовлен и заявителю не направлен, что не только нарушило ее права, но и лишило возможности обжалования решения в судебном порядке.

В этой связи прокуратурой района в адрес исполняющего полномочия главы Порховского района внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область