Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

28 Декабрь 2020 года В Хабаровске по требованию прокурора суд взыскал задолженность по заработной плате перед бывшим работником предприятия

Прокуратура Центрального района г. Хабаровска провела проверку по обращению бывшего работника общества с ограниченной ответственностью «Нефтегазмонтаж».

Установлено, что заявитель работал на предприятии в должности машиниста экскаватора 5 разряда с января 2018 года. В мае текущего года он уволен по собственному желанию.

В нарушение трудового законодательства ему не выплачена заработная плата и причитающиеся выплаты при увольнении.

Прокурор района обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с ООО «Нефтегазмонтаж» задолженность по выплате заработной платы и компенсации за нарушение установленного законом срока выплаты заработной платы на дату принятия судом решения.

Решением Центрального районного суда г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность выплатить задолженность по заработной плате и причитающуюся выплату при увольнении в размере 92 тысячи рублей, а также компенсацию за нарушение установленного законом срока выплаты заработной платы в сумме 4 тысячи рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 08:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""