Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

28 Декабрь 2020 года Гусиноозерская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудовых прав работников охранной организации

Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства частной охранной организацией, осуществляющей деятельность на территории Селенгинского района.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ в организации перед двумя работниками образовалась задолженность по заработной плате за сентябрь 2020 года. Одному из работников не предоставлен ежегодный отпуск согласно утвержденному графику.

В связи с этим по постановлению межрайонного прокурора генеральный директор охранной организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), ему назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонным прокурором работодатель предостережен о недопустимости нарушений законодательства об оплате труда, ему внесено представление, по результатам рассмотрения которого права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:28 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""