Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

26 Декабрь 2020 года Прокуратура Кижингинского района выявила нарушения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

Прокуратура Кижингинского района проверила соблюдение законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных на территории района.

Установлено, что на одном из пунктов в нарушение Закона Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» ответственными лицами в книгу учета принятой и отгруженной древесины не вносились сведения о действиях с древесиной.

На другом пункте отсутствовали книга учета принятой и отгруженной древесины, документов, подтверждающих право на земельный участок, на котором расположен пункт приема и отгрузки древесины, а также документы, подтверждающие прием, хранение, переработку, отгрузку и происхождение древесины.

Кроме того, выявлено, что на указанных лесоприемных пунктах в нарушение природоохранного законодательства не оборудовано место накопления отходов переработки древесины. Отходы размещены на несанкционированных местах навалом на почву.

Прокурором района в отношении владельцев лесоприемных пунктов возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2, ч. 5 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» (нарушение установленного Законом Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» порядка ведения документов учета принятой, переработанной и отгруженной древесины, требований о наличии документов, которые должны находиться на пункте приема и отгрузки древесины и предъявляться уполномоченным контролирующим и правоохранительным органам), ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении и обработке отходов производства и потребления). Виновным назначены штрафы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:26 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия