Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Декабрь 2020 года Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений в составе организованной группы.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении преступлений в составе организованной группы (п. «а» ч. 2 ст. 238, п. «а» ч. 6 ст. 171.1, ч. 4 ст. 180, п. «б» ч. 5 ст. 327.1 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ).

По версии следствия с начала 2019 г. по август 2020 г. из Кабардино-Балкарской Республики обвиняемые привозили на территорию г. Астрахани и Астраханской области этиловый и коньячный спирт, а также немаркированную алкогольную продукцию различных марок отечественного и импортного производства, в том числе не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. Продукцию хранили в специально отведенных складских помещениях, после чего, придавая законность своим действиям путем использования поддельных акцизных и федеральных специальных марок, сбывали жителям г. Астрахани и Астраханской области.

За указанный период реализовали и приготовили к реализации более 2 400 бутылок алкогольной продукции импортного и отечественного производства, более 2 300 литров этилового и коньячного спирта. Стоимость изъятой в результате следственно-оперативных мероприятий продукции составляет более 670 тысяч рублей. При совершении преступных действий нарушены права правообладателей торговых марок, которым причинен крупный ущерб на сумму более миллиона рублей.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 17:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область