Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Декабрь 2020 года В Белгородской области бывший начальник межрайонной налоговой инспекции осуждена за получение взяток

Приговором Свердловского районного суда г. Белгорода бывший начальник Межрайонной ИФНС России №2 по Белгородской области признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что 11.06.2019 начальник Межрайонной ИФНС России №2 по Белгородской области через посредника получила две взятки в виде денег в общей сумме 600 тыс. рублей за совершение бездействия в пользу взяткодателя, а именно за не проведение мероприятий налогового контроля, в том числе выездной налоговой проверки, в отношении двух организаций при их ликвидации, а также общее покровительство и попустительство.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ей назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб. с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года 6 месяцев.

Осужденная взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 12:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""