Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Декабрь 2020 года В Петрозаводске молодой человек осужден к реальному лишению свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 19-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30 – пунктом «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере), пунктом «в» части 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении несовершеннолетнего) и частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Судом установлено, что в июле 2020 года совершил покушение на незаконный сбыт психотропного вещества – амфетамина, массой более семи грамм, то есть в крупном размере.

Спустя несколько дней, будучи лицом, достигшим 18-летнего возраста, он незаконно сбыл несовершеннолетнему вещество, содержащее наркотическое средство – метамфетамин, в значительном размере массой 0,250 грамма.

Кроме того, он признан виновным в том, что ранее незаконно приобрел и хранил без цели сбыта вещество, содержащее α-пирролидиновалерофенон, который является производным наркотического средства - N-метилэфедрона, в значительном размере, массой не менее 0,308 грамма.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал частично.

Рассмотрев дело, учитывая, что указанные преступления молодой человек совершил в течение месяца после оглашения приговора, в соответствии с которым он был осужден за хранение наркотических средств условно, суд, отменив условное осуждение, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 11:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия