Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Декабрь 2020 года По постановлениям Гайской межрайонной прокуратуры должностные лица ПАО «Гайский ГОК» понесли административную ответственность за нарушение правил охраны труда

Гайская межрайонная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности пятерых должностных лиц ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», виновных в несчастных случаях, произошедших с двумя рабочими.

Прокурорскими проверками установлено, что пострадавшие, которым были причинены легкие телесные повреждения, получили их из-за несоблюдения правил охраны труда и требований законодательства о промышленной безопасности. В связи с выявленной неудовлетворительной организацией производства работ на комбинате в отношении ряда должностных лиц прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (). По результатам их рассмотрения Государственная инспекция труда в Оренбургской области назначила каждому из виновных штраф в размере по 3 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление, после рассмотрения которого нарушения законодательства об охране труда устранены. С работниками проведены необходимые, в том числе внеплановые, инструктажи, внеочередные проверки знаний охраны труда, разработаны новые и модернизированы действующие инструкции по безопасности и охране труда, внесены изменения в локальные нормативные акты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 11:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""