Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Декабрь 2020 года Благодаря вмешательству прокуратуры г. Губкинский восстановлены трудовые права работника

Установлено, что 01.04.2020 между заявителем и ООО «Сириус» заключен договор оказания услуг, который содержал в себе условия, отнесенные ст. 57 Трудового кодекса РФ к числу обязательных (существенных) условий трудового договора, что давало основания считать его трудовым договором.

Вместе с тем в нарушении норм трудового законодательства общество заключило с заявителем договор гражданско-правового характера, которым фактически регулировались трудовые отношения.

Учитывая, что заявитель фактически осуществлял трудовую деятельность, то у работодателя также возникла прямая обязанность производить отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокурором города внесено представление руководителю юридического лица, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены путем заключения трудового договора с заявителем, внесена запись в трудовую книжку, перечислены соответствующие платежи в Пенсионный фонд РФ.

Кроме того общество и его руководитель по постановлениям прокурора города привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения). Административным органом назначен штраф на общую сумму 62 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 09:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""