Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Декабрь 2020 года Разъяснение законодательства: Изменились требования для временных управляющих организаций

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в ч. 17 ст. 161 Жилищного кодекса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ст. 161 касается выбора способа управления многоквартирным домом и общих требований к деятельности по такому управлению. Сейчас ч. 17 этой ст. предусматривает, что если собственники не определили способ управления многоквартирным домом и не выбрали управляющую организацию, то такую кампанию назначают органы местного самоуправления. Она будет заниматься делам до тех пор, пока собственники не сделают свой собственный выбор и не заключат соответствующий договор. При этом полномочия временной организации ограничиваются одним годом.

Согласно одобренным изменениям, орган местного самоуправления, после того как одобрил временную управляющую организацию, должен будет в течение пяти дней письменно уведомить всех собственников помещения в многоквартирном доме о своём решении. Он должен также разъяснить условия договора управления и условия его прекращения. При этом контракт между жильцами и такой организацией будет считаться заключенным, после того как орган вынесет решение о назначении компании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 10:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай