Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

24 Декабрь 2020 года По искам прокуратуры Джейрахского района заблокировано четыре Интернет-сайта

Прокуратурой Джейрахского района в ходе мониторинга Интернет – ресурсов выявлены сайты, на которых размещена для свободного доступа неограниченного круга лиц информация, предлагающая приобретение снюса – жевательного табака дистанционным способом, а также о возможности подделки документов - паспорта; о возможности предоставить денежные средства в долг, либо получить денежные средства в долг под расписку и др.

Так, в соответствии с ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, законом установлен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем и табаком сосательным (снюсом).

Кроме того, ст. 171 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Согласно п.6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в Джейрахский районный суд направлено 4 административных исковых заявлений о признании вышеуказанных информаций информациями, распространение которых на территории РФ запрещено и о внесении информации в Единый реестр запрещённой информации.

Решениями суда требования прокуратуры удовлетворены, указанная информация признана запрещенной к распространению на территории РФ, доступ к ней заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 17:41 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия