Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Декабрь 2020 года Прокуратурой города Тольятти приняты меры по восстановлению прав владельца садового дома по оформлению права собственности на земельный участки

В прокуратуру города обратился собственник садового дома о несогласии с отказом администрацией г.о. Тольятти в представлении земельного участка в собственность.

Проверкой установлено, что 06.11.2019 думой г.о. Тольятти принято решение о прекращении действий береговой зоны и водоохранной зоны, в пределах которой расположен испрашиваемый земельный участок.

При этом на дату принятия органом местного самоуправления решения указанные сведения своевременно не исключены, что послужило основанием для отказа в предоставлении в собственность земельного участка.

В ходе проведенной проверки прокуратурой города выявлено несоблюдение администрацией г.о. Тольятти требований Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» по направлению указанных сведений в Управление Росреестра по Самарской области для исключения из Единого государственного реестра недвижимости.

В целях восстановления прав гражданина прокуратурой города главе г.о. Тольятти внесено представление, по результатам рассмотрения которого 26.10.2020 необходимые сведения о наличии указанных ограничений исключены из ЕГРН. В дальнейшем права заявителя восстановлены, земельный участок в настоящее время предоставлен гражданину в собственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 14:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""