Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

24 Декабрь 2020 года Обратная связь. Прокуратура начала проверку по обращению жителей многоквартирных домов по ул. Советская с. Калинино ЕАО об отсутствии водоснабжения

На аккаунт prok_eao социальной сети Инстаграм поступило обращение жителей многоквартирных домов 4, 6 по ул. Советская села Калинино на ненадлежащее оказание услуг по водоснабжению.

Данное обращение прокурор области поставил под личный контроль и поручил прокурору Ленинского района провести проверку.

В рамках проверки помощником прокурора Ленинского района Евгением Оржеховским осуществлен выезд к жителям. Установлено, что МУП «Теплотехник» прекращена подача холодной воды в многоквартирные дома из-за неисправности электрооборудования на водозаборе с. Калинино.

Причиной коммунальной аварии послужило непринятие руководителем ресурсоснабжающей организацией надлежащих мер по подготовке оборудования системы водоснабжения к работе в отопительный период, в результате чего произошло промерзание водопроводных труб.

По данному факту прокуратурой Ленинского района проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы по устранению коммунальной аварии проведены, водоснабжение жителей многоквартирных домов полностью восстановлено.

Проверочные мероприятия прокуратурой продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 17:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область