Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

24 Декабрь 2020 года По постановлению Туапсинского транспортного прокуратура акционерное общество привлечено к административной ответственности

Туапсинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об эксплуатации опасных производственных объектов в морском порту Туапсе акционерным обществом «Туапсинский морской торговый порт».

Установлено, что в нарушение Положения о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, оборудование применяемое для оказания услуг по перегрузке на морские суда легковоспламеняющихся жидкостей, не имеет берегового трубопровода отвода паров нефти из грузовых танков в специальные береговые емкости, а также устройств для соединения с газоотводными трубами нефтеналивных судов.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения Туапсинской транспортной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица АО «Туапсинский морской торговый порт» дел об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Постановлениями суда виновные лица привлечены к ответственности в виде административного штрафа и предупреждения соответственно.

Судебные акты в законную силу не вступили.

Результаты фактического устранения нарушений находятся на контроле Туапсинской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 11:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости