Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Декабрь 2020 года 27-летний житель г. Камень-на-Оби осуждён по ч.1 ст. 105 УК РФ к 10 годам 6 месяцам лишения свободы

Как было установлено в судебном заседании в середине июля 2020 года компания молодых людей из трёх человек, включая осуждённого, распивали алкоголь в частном доме, принадлежащем потерпевшему.

В ходе распития, хозяин дома попросил молодую пару уйти домой, ссылаясь на то, что он привык жить в одиночестве. В ответ на требование собственника жилища, молодой человек в состоянии опьянения на глазах у своей сожительницы, стал избивать последнего. Труп хозяина дома обнаружен соседом через два дня после произошедшего.

Судебно-медицинской экспертизой установлено наличие множества телесных повреждений на теле потерпевшего, образовавшихся от многократных ударов твёрдыми тупыми предметами с ограниченной поверхностью соударения, колюще-режущими предметами.

Довод подсудимого, высказанный им в ходе предварительного расследования и в суде о том, что он не убивал потерпевшего, опровергнут представленными стороной обвинения доказательствами, в числе которых, показания свидетеля-очевидца описываемых событий. Бывшая сожительница подсудимого дала в суде подробные и изобличающие его показания. Кроме того, она пояснила, что самостоятельно не могла обратиться в правоохранительные органы, поскольку боялась за своё здоровье и до задержания подсудимого они продолжали проживать совместно.

До осуждения по данному уголовному делу молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

Суд первой инстанции не установил смягчающих наказание обстоятельств, в свою очередь, отягчающим наказание обстоятельством признан рецидив преступлений, который учтён при назначении наказания.

Лишение свободы местный житель будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Уголовное дело расследовано СУ СК России по алтайскому краю. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 14:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край