Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

24 Декабрь 2020 года В Верхнебуреинском районе по требованию прокурора суд сократил срок отселения граждан из аварийного жилого фонда

Прокуратура Верхнебуреинского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что на территории Тырминского сельского поселения 26 многоквартирных домов признаны аварийными и подлежащими сносу.

Основные несущие конструкции и конструкционные элементы домов имеют значительные повреждения и деформации, деревянные перекрытия поражены гнилью, а несущие стены имеют сквозные трещины, отклонены от вертикали. В связи с чем, создается угроза обрушения несущих конструкций указанных домов и причинения вреда жизни и здоровью проживающих в них граждан.

Несмотря на данные обстоятельства, администрацией поселения установлен срок отселения граждан и сноса многоквартирных домов до 01.01.2025.

Прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании постановлений администрации Тырминского сельского поселения в части установленного срока отселения граждан и сноса домов незаконными.

Решением Верхнебуреинского районного суда требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность не позднее месяца со дня вступления решения суда в законную силу внести изменения в соответствующие постановления, определив срок отселения граждан и сноса домов, не превышающий 12 месяцев.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 15:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""