Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Декабрь 2020 года В Новокузнецке по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате

Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка проведена проверка исполнения трудового законодательства и выявлены нарушения прав работников на своевременную оплату труда.

В ООО «СибУглеТранс» в течение 2020 года выявлялась задолженность по заработной плате перед 112 работниками на общую сумму 5 млн. 843 тыс. руб.

В связи с этим прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка принял комплекс мер, в том числе в отношении юридического лица и его руководителя возбуждено несколько административных дел по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Так, 24.09.2020 прокурор возбудил в отношении юридического лица административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Также прокурор внес руководителю представление и потребовал устранить нарушения закона.

По итогам рассмотрения административного дела в ноябре юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тыс. руб. После вмешательства прокуратуры задолженность полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 07:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""