Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Декабрь 2020 года В Алтайском крае осуждены двое местных жителей за незаконный оборот 8 кг взрывчатых веществ

Локтевский районный суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение, сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В суде установлено, что в мае 2020 года работник рудника похитил с производственной площадки предприятия 8 килограммов взрывчатых веществ, детонирующий шнур и электродетонатор. В дальнейшем он и его знакомый продали похищенное.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, взрывчатые вещества и взрывные устройства изъяты из незаконного оборота.

Суд назначил одному из подсудимых с учетом уже имевшейся судимости за незаконный оборот наркотических средств по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Второй злоумышленник осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также каждому из них назначен штраф в размере 100 тыс. руб.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 09:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""