Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

24 Декабрь 2020 года По обращению с личного приема приняты меры по защите жилищных прав семьи, пострадавшей от паводка

К прокурору области на личный прием обратилась жительница областного центра Татьяна Разгон с просьбой оказать помощь в получении мер поддержки на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка.

Установлено, что заявительница и члены ее семьи проживали в доме по ул. Пионерская в г. Биробиджане, который в 2016 году признан аварийным и подлежащим сносу. В августе прошлого года дом оказался в зоне подтопления и проживать в нем стало невозможно. В квартире полы провалены, стены и потолки деформированы, электропроводка повреждена.

Семья была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении во внеочередном порядке. Однако органом местного самоуправления вопрос о предоставлении им иного жилья длительное время не решался.

В этой связи, прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о предоставлении заявителям жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, площадью не менее учётной нормы на каждого члена семьи.

В судебном заседании с участием помощника прокурора города Биробиджана Радислава Ревуцкого требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» возложено исполнение соответствующей обязанности.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:24 08:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область