Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Декабрь 2020 года Прокурором Ставропольского края Александром Лоренцем поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя региона, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей

Прокурором Ставропольского края Александром Лоренцем поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя с. Воронежского Кочубеевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судебным следствием установлено, что подсудимый 24.11.2018 находилсяв домовладении, расположенном в с. Воронежском Кочубеевского района, где у него возник конфликт с потерпевшей.

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве произошедшего конфликта, имея умысел на причинение телесных повреждений женщине, кулаком нанес один удар в область ее головы, от которого последняя упала. Далее подсудимый продолжил реализовывать свой преступный умысел и нанес потерпевшей не менее 12 ударов кулаками по различным частям тела.

В результате полученных травм, женщине причинен тяжкий вред здоровью с созданием непосредственной угрозы для жизни и состоящий в прямой причинной связи с ее смертью, наступившей в ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – прокурора края, по совокупности ранее постановленных приговоров, назначил осужденному окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 1 месяц с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Ранее назначенное наказание в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 17:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости