Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Декабрь 2020 года Прокуратурой Левокумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя региона, осужденного за совершение мошенничества

Левокумским районным судом постановлен обвинительный приговорв отношении мужчины, который признан виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый в середине сентября 2018 года, являясь главой крестьянского фермерского хозяйства (далее – КФХ) и не осуществляя в 2017 году работ по выращиванию овощных культурна земельном участке, предоставил в Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края (далее – Управление) документы с ложнымии недостоверными сведениями о якобы выращивании КФХ овощных культурна земельном участке и понесенных в связи с этим затратах в 2017 году.

Управление по результатам рассмотрения недостоверных документов перечислило на расчетный счет подсудимого в форме субсидии денежные средства в сумме 556 787 рублей 59 копеек, которые он обратил в дальнейшемв свою пользу и распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, своими преступными действиями осужденный причинил государству в лице Управления крупный имущественный ущерб в сумме 556 787 рублей 59 копеек.

Он же, в начале августа 2019 года, занимая вышеуказанную должность,предоставил в министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее – Министерство) документы с указанными в них ложными и недостоверными сведениями о якобы выращивании КФХ овощных культур на земельном участке и понесенных при этом затратах в 2018 году для получения субсидии.

В результате предоставления подсудимым указанных документов Министерство в 2019 году перечислило на его расчетный счет денежные средства в сумме 731 474 рублей 15 копеек, которыми он распорядился по своему усмотрению, чем причинил государству в лице Министерства крупный имущественный ущерб на указанную сумму.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно,с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 16:57 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""