Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Декабрь 2020 года Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации Гурьевского городского поселения

Сегодня, 23 декабря, прокурор области Павел Бухтояров утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации Гурьевского городского поселения. Он обвиняется в растрате бюджетных средств.

По версии следствия, глава поселения с июня по август 2019 года заключил фиктивные договоры аренды транспортного средства Volkswagen, чем причинил ущерб муниципальному бюджету в размере 281 тыс.руб. Похищенные денежные средства поступали в распоряжение его дочери

Кроме того, с сентября по октябрь 2019 года он незаконно оформил командировочные расходы на свое имя и на имя заместителя на сумму 213 тыс. руб., чем причинил ущерб муниципальному бюджету.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положении).

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью, частично возместил ущерб.

Уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу.

После вручения копии обвинительного заключения дело будет направлено в Гурьевский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 13:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""